Сотни жителей и отдыхающих на восточном побережье Австралии будут эвакуированы из-за жаркой, ветренной погоды, которая может усилить лесные пожары. Об этом сообщает Reuters.

«Жителям трех прибрежных городов в популярной зоне отдыха рекомендовали покинуть свои дома, поскольку прогноз погоды обещает повышение температуры до 40 градусов. Жара способствует распространению лесных пожаров, бушующих в стране уже почти две недели», - пишет агенство.

Премьер-министр австралийского штата Виктория отметил, что местное население решило прислушаться к совету и покинуть свои дома. «Местные жители прислушивались и покинут свои дома. Огонь подошел очень близко и для них стало опасно находиться там, так же, как и для спасателей, призванных их защищать», - сказал он.

Агентство напоминает, что лесные пожары начались в Австралии 19 декабря от удара молнии. Сейчас сгорело уже более 2500 гектаров. На Рождество огонь уничтожил 116 домов. Пожарные ожидают, что в ближайшие дни пожары должны пойти на убыль, поскольку прогноз погоды обещает снижение температуры и дожди. Напомним: самый страшный лесной пожар штат Виктория пережил в 2009 году. Тот огонь унес жизни 173 человек и был назван «черная субботой».

Другие новости по теме

В Австралии огонь уничтожил 50 домов