Министерство обороны Индии объявило о том, что весь экипаж субмарины, взорвавшейся и затонувшей в индийском порту Мумбаи, погиб.

Как сообщает Reuters, министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен Энтони назвал произошедшее "величайшей трагедией за последнее время". Всего на подлодке находились 18 моряков.

По предварительным данным взрыв на судне произошел в отсеке, где хранились торпеды и ракеты Club-S, которые при пожаре детонировали.

Сегодня подлодка "Синдуракшак" военно-морских сил Индии затонула в порту Мумбаи после пожара и взрыва затонула вместе с 18 моряками на борту. Изначально спасатели предполагали, что экипаж мог выжить, но заблокирован в отсеке. Для их спасения была задействована группа водолазов.

Субмарина частично затонула в порту Мумбаи. Фото: Reuters

Часть моряков выжила, так как при пожаре они прыгали в воду. Сейчас они госпитализированы.

Очевидцы говорят, что при взрыве над водой стоял столб огня. Но распространению пламени удалось помешать.

Подлодка "Синдуракшак" была произведена на одном из старейших судостроительных предприятий России – "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Субмарина проходила ремонт в России и недавно вернулась в Индию.

В порту Мумбаи техобслуживанием "Синдуракшака" занималась также российская рабочая группа центра судоремонта "Звездочка", но никого из них в момент взрыва на борту не было.