История про жителя Приморья, который очнулся в морге после изрядного подпития и отправился домой, попав прямиком на собственные поминки, оказалась полицейским розыгрышем с целью предостеречь местное население от злоупотребления алкоголем в новогодние праздники, , передает агентство PrimaMedia со ссылкой на газету "Хасанские вести".

Днем ранее местные СМИ сообщили о чудесном воскрешении покойника в Хасанском районе Приморского края. Как сообщалось, в ходе продолжительного застолья один из его участников, перебрав лишнего, упал замертво. Собутыльники вызвали "cкорую", а прибывшие медики признали мужчину умершим и отвезли в морг.

Там история получила продолжение, когда женщина-сторож проводила обход, и с внутренней стороны холодильника для трупов раздался стук. Насмерть перепуганная женщина побежала звать на помощь и рассказала о произошедшем врачам, которые вызвали полицию. Когда наряд прибыл на место, двери холодильника распахнулись, и оттуда на свет вышел давешний покойный пьяница.

При этом СМИ цитировали такой рассказ оперуполномоченного местного уголовного розыска Алексея Стоева: "В какой-то момент мужчина очнулся, сам не понимая где. Было очень темно и холодно. Плюс мозг затуманивал алкоголь. В темноте он нащупал чьи-то абсолютно холодные конечности и в страхе бросился к двери. Но та была заперта. Тогда мужчина стал барабанить в дверь что было силы".

Сообщалось, что "воскресшего" мужчину отогрели, опросили и отправили восвояси, и тот решил вернуться в собутыльникам, которые уже начали справлять поминки по "усопшему" товарищу, а приятель, открывший дверь и увидевший "живой труп", упал в обморок.