В четверг, 31 декабря, в Бельгии взят под стражу 10-й подозреваемый в причастности к парижским терактам, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Брюсселя.

"В ходе расследования, связанного с терактами в Париже 13 ноября, подозреваемый помещен под арест по обвинению в соучастии в действиях организованной террористической группы и соучастии в убийстве", - говорится в заявлении ведомства.

Подозреваемый был задержан накануне в ходе очередного обыска в брюссельской коммуне Моленбек, где постоянно проживали трое из парижских смертников и их соучастники. В ходе обыска в его квартире были обнаружены 10 мобильных телефонов. Прокуратура не уточняет, какое отношение эти телефоны имеют к трагедии в Париже.

22-летний арестованный мужчина является бельгийским подданным.

Накануне полиция Бельгии задержала двух подозреваемых в подготовке терактов в Брюсселе в канун Нового года, после чего местные власти объявили об отмене всех праздничных мероприятий и новогодних фейерверков. Соответствующее решение, в частности, принял глава администрации центральной коммуны Брюсселя Иван Мейор.