Президент России Владимир Путин поздравил жителей восточных регионов России, разница во времени которых с Москвой составляет девять часов, с наступлением 2016 года.

Первыми обращение президента услышали жители Камчатки и Чукотки. Путин отметил роль "военных, охраняющих рубежи страны, и признал, что история, единство и сила духа помогают России отвечать на вызовы".

"Сегодня особо хотел бы поздравить с праздником тех наших военнослужащих, которые борются с международным терроризмом, отстаивая национальные интересы России на дальних рубежах, проявляя при этом волю, решительность, твердость характера. Впрочем, эти качества нужны нам везде, всегда и в любом деле. Успех всей страны зависит от эффективного труда и достижений каждого из нас", - сказал Путин.

Президент РФ пожелал всем успехов, радости и счастья и поднял тост "за процветание и благополучие России".

В этом году глава государства обратился к гражданам страны на традиционном фоне Спасской башни. В прошлом году обращение записывалось на общем фоне Московского Кремля из-за того, что главная башня была укрыта строительными лесами из-за ремонтных работ.