Президент Франции Франсуа Олланд встретился с руководством полиции Парижа, а также пообщался с рядовыми стражами правопорядка, которые в новогоднюю ночь обеспечивают безопасность в условиях чрезвычайного положения и угрозы терактов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Около 20.30 (21.30 по Киеву) глава государства в сопровождении министра внутренних дел Бернара Казнева и военного руководства прибыл на Елисейские поля, к малому дворцу, чтобы обсудить меры безопасности в столице, пообщаться с полицейскими, жандармами, сотрудниками французского ОМОНа и военнослужащими и поблагодарить их за работу.

В своем телеобращении к нации президент Франции напомнил о терактах, которые потрясли страну в уходящем году и отметил, что террористическая угроза в стране сохраняется на самом высоком уровне.

Между тем, глава Минобороны страны Жан-Ив Ле Дриан отмечает Новый год на борту французского авианосца "Шарль де Голль", который в составе военно-морской авиагруппы ведет борьбу с "Исламским государством" (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая группировка).

Власти Парижа сократили программу новогоднего светового шоу и отменили фейерверки на Елисейских полях. Безопасность на улицах французской столицы в новогоднюю ночь будут обеспечивать около 11 тысяч солдат, полицейских и сотрудников экстренных служб — на две тысячи больше, чем годом ранее. В районе Елисейских полей будет находиться около 1,6 тысячи полицейских. В общей сложности на территории страны мобилизованы около ста тысяч человек.

Другие новости мира:

Спецслужбы Вашингтона шпионили за союзниками вопреки Обаме

Опубликован рейтинг самых популярных мировых лидеров

Главы Канады и Франции обсудили ситуацию в Украине