Администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пояснила, что именно имел в виду лидер республики, говоря о президентской системе в гитлеровской Германии. Соответствующее заявление ведомства привела в пятницу местная пресса, передает ТАСС.

Администрация Эрдогана указала, что касающееся гитлеровской Германии высказывание "было интерпретировано некоторыми СМИ совершенно наоборот".

"Будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведет к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии", - пояснила администрация турецкого президента изначальный смысл его высказывания.

В администрации также напомнили, что Эрдоган ранее "заявлял, что холокост, антисемитизм и исламофобия являются преступлениями против человечества, и оценивать его высказывания как позитивное отношение к гитлеровской Германии неприемлемо".

Напомним, ранее местные СМИ написали о том, что Эрдоган в беседе с журналистами в самолете по возвращении из Саудовской Аравии якобы привел гитлеровскую Германию как позитиынй пример страны с президентской системой власти.