Около 3 тыс. жителей и гостей Нью-Йорка по случаю наступления Нового года приняли участие в традиционном купании у набережной Кони-Айленд в районе мегаполиса Бруклин. Об этом сообщает ТАСС.

Как подтвердили в субботу метеорологи, температура воздуха не превышала плюс 10 градусов по Цельсию, а вода была лишь немногим теплее, однако это не отпугнуло смельчаков. Многие из участников новогоднего "заплыва" были облачены в шуточные маскарадные костюмы, тела и лица некоторых "пловцов" были покрыты гримом. Популярностью на этот раз пользовалась научно-фантастическая атрибутика, связанная с популярной киносагой "Звездные войны", очередной эпизод которой в декабре вышел на экраны.

Среди участников заплыва был замечен и сын мэра Нью-Йорка Билла де Блазио - Данте. Официальный представитель градоначальника Эрин Уайт подтвердила, что молодой человек вбежал в воду вместе с остальными и в следующем году планирует сделать это вновь. Традиция массово купаться в холодной воде в начале Нового года существует во многих крупных городах США с начала XX века.

Нередко такие мероприятия сопровождаются сбором средств на благотворительность. В США любителей купания в ледяной воде обычно называют "белыми медведями", а не "моржами". Во многих крупных российских городах сезон зимнего купания, как правило, начинается с первым днем декабря. 

В последние недели в Нью-Йорке несколько теплее, чем обычно бывает в это время. К примеру, в пятницу, 25 декабря, когда в США отмечали Рождество Христово по григорианскому календарю, в Центральном парке крупнейшего мегаполиса страны температура воздуха была рекордно теплой. Она составляла 18,8 градуса. Предыдущий рекорд в этом месте в этот же день был зафиксирован в 1982 году. Тогда воздух прогрелся до 17,7 градуса. В соответствии с результатами многолетних метеорологических наблюдений, средняя температура в декабре в Центральном парке составляет от 0 до 6 градусов. 

Другие новости мира

На нью-йоркской Таймс-сквер Новый год встретят около 1 млн человек