Пхеньян заподозрили в производстве радиоактивных изотопов для ядерного оружия

Северная Корея, предположительно, проводит подготовительные работы по созданию термоядерных вооружений на ядерном полигоне Пунгери, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на доклад Министерства обороны Южной Кореи.

В документе, подготовленном южнокорейским командованием химической, биологической и радиологической обороны, говорится, что Пхеньян уже, возможно, производит тритий (радиоактивный изотоп), необходимый для создания высокотехнологичного ядерного оружия.

"Мы не можем исключать возможность того, что новый тоннель в районе полигона Пунгери спроектирован под термоядерные испытания", — цитирует агентство слова доклад командования, находящегося под непосредственным контролем министерства обороны.

В документе говорится, что, "исходя из исследований ядерной технологии Северной Кореи, истории ее подземных испытаний и испытаний снарядов, а также учитывая время, прошедшее с начала ее ядерных разработок, у КНДР есть база для термоядерного оружия". В этой связи приводится опыт развитых стран, которые испытали более сложное ядерное оружие через 10 лет после первых ядерных испытаний, и отмечается, что КНДР за 15 лет атомных исследований могла продвинуться в водородных и других ядерных разработках.

Другие новости по теме

Ким Чен Ын открыто заявил о наличии у КНДР водородной бомбы

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...