В Ираке произошел крупный теракт: на военной базе Camp Speicher около Тикрита взорвались сразу пять смертников. Минимум 15 иракских военных и полицейских погибли, более 20 получили ранения, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters. Теракт приписывают "Исламскому государству", и Reuters полагает, что ответ группировки на освобождение правительственными войсками города Рамади.

Camp Speicher - бывшая американская база, переданная иракским силам безопасности. По данным источников, двое смертников взорвались у северных ворот на базу, еще трое - в зоне, где тренируются иракские полицейские. Вскоре после взрывов в опубликованном онлайн заявлении ИГ взяло на себя ответственность за этот теракт.

Тикрит - суннитский город, а ИГ является ультрарадикальной суннитской группировкой, и их теракты в Ираке обычно направлены против шиитов.

Летом 2014 года Camp Speicher стал одним из символов жестокости ИГ: военнослужащие базы приняли на себя главный удар стремительно продвинувшихся из Сирии боевиков, большинство из 1700 военных, служивших на базе, погибли.