Премьер-министр Японии заявил о необходимости продолжать диалог с Россией для обоюдной пользы и решения двухсторонних проблем.

Об этом сообщает ТАСС.

Об этом на пресс-конференции, приуроченной в открытии сессии парламента, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. "Без диалога на высшем уровне нельзя решить проблему "северных территорий" (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим.). Поэтому мы будем искать возможность для такого диалога", - сказал японский премьер. Говоря о возможности визита президента России Владимира Путина в Японию, Абэ выразил точку зрения, что он "должен состояться в подходящее для этого время".

Глава правительства Японии также отметил, что между Москвой и Токио "спустя 70 лет до сих пор не подписан мирный договор". Глава МИД Японии Фумио Кисида 11 декабря прошлого года заявил, что Япония продолжит искать возможность для диалога с Россией на высшем уровне в соответствии с двусторонними договоренностями. "На саммите G20 состоялась встреча лидеров Японии и России. По ее итогам была достигнута договоренность о продолжении диалога на высшем уровне. В соответствии с этой договоренностью мы продолжим искать такую возможность", - сказал Кисида.

Другие новости мира:

На японском реакторе аварийная сигнализация сработала за ночь четыре раза