Королевство Бахрейн объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном вслед за Саудовской Аравией, передают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Королевство Бахрейн приняло решение разорвать дипломатические отношения с Ираном и требует от всех сотрудников дипмиссии покинуть королевство в течение 48 часов. Королевство также закрывает свою дипмиссию в Иране и отзывает всех ее сотрудников.

Как объяснили власти, решение связано с вмешательством Ирана в дела Бахрейна и арабских монархий Персидского залива, "подлыми нападениями" на посольство и консульство Саудовской Аравии в Иране, и призвано защитить безопасность региона.

Напомним, вечером 3 января Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и попросила иранских дипломатов покинуть территорию страны в течение 48 часов. Отношения между странами накалились после того, как Саудовская Аравия казнила известного шиитского богослова Нимра аль-Нимра. В ответ на это жители Ирана устроили демонстрации у посольства Саудовской Аравии в Тегеране и у консульства королевства в Мешхеде, а позже ворвались на территории дипломатических представительств. Иран заявил, что разрыв отношений может обострить ситуацию с безопасностью в регионе.