Комитет международного развития парламента Великобритании поддержал инициативу о приеме трех тысяч детей-беженцев, которые находятся в Европе без родителей и рискуют стать жертвами торговцев людьми.

Об этом передает УНН со ссылкой на Reuters.

Члены комитета, который контролирует работу британского министерства международного развития, отметили, что расселение тысяч детей-беженцев должно стать приоритетной задачей при принятии 20 тыс. сирийских беженцев в Великобритании.

"Дети являются одними из самых слабозащищенных беженцев, порожденных этим кризисом", - сказал глава этого комитета Стивен Твигги.

Также, помимо прочих рекомендаций, властям Великобритании было предложено обдумать механизмы того, как лучше отвечать на предложения о помощи сирийским беженцам из разных регионов страны.

 Великобритания, отказавшись принимать беженцев в рамках квоты ЕС, заявила, что предоставит убежище 20 тыс. мигрантов в течение пяти лет, но не из числа тех, кто уже перебрался в Европу, а из тех, кто находится в лагерях ООН у границ с Сирией, выбирая наиболее незащищенных.

Другие новости мира:

В армии Великобритании решили укрепить семейные ценности

В США отец не дал отключить своего сына от аппарата поддержки жизни