Падение цен на нефть усилилось во вторник вечером, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 16:56 упала на $0,79 (2,12%) - до $36,43 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $0,55 (1,5%) - до $36,21 за баррель.

В понедельник в ходе сессии стоимость Brent приближалась к отметке $39 за баррель на новости о разрыве дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией, однако завершили торги снижением на 0,2% ввиду слабых статданных по производственной сфере в Китае и США.

"Сейчас на цены влияют два разнонаправленных фактора: слабые макроэкономические статданные, сигнализирующие о слабом спросе, и рост напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, несущий риск перебоев с поставками", - отмечает аналитик по нефтяному сектору Danske Bank A/S в Копенгагене Йенс Педерсен.

Министерство энергетики США в среду обнародует данные о динамике запасов углеводородов за неделю, завершившуюся 1 января. По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов, товарные запасы нефти в стране не изменились и остались на 130 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет.