Работники железных дорог Бельгии во вторник вечером начали забастовку, которая парализует движение поездов не только на территории страны, но и отразится на железнодорожном сообщении с Парижем и Лондоном, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, забастовка продлится 48 часов и завершится в четверг вечером. В ней примут участие профсоюзы Брюсселя, а также южной части Бельгии. Как заявили в компаниях Thalys и Eurostar, движение их скоростных поездов, связывающих Брюссель с Парижем и Лондоном, будет полностью остановлено или сильно сокращено. "Из-за забастовки железнодорожной сети в Бельгии 6-7 января работа компании Eurostar по брюссельскому маршруту будет ограничена", — говорится в заявлении компании Eurostar.

Как сообщает агентство, работники железнодорожной отрасли в Бельгии протестуют против планов правительства модернизировать услуги компаний и сделать данный сектор более эффективным. По словам профсоюзов, правительство Бельгии принимает меры строгой экономии, что может привести к сокращению тысяч рабочих мест. Агентство отмечает, что обычно забастовка бельгийских профсоюзов длится в январе пять дней, однако в этом году ее продолжительность была сокращена из-за недовольства пассажиров.

Другие новости мира

Греки вышли на улицы с коктейлями Молотова