Ученым, работающим на ИГИЛ, удалось создать самодельный тепловой аккумулятор для ракет "земля-воздух". Он используется в вооружениях, которые способны сбивать пассажирские лайнеры и военные самолеты.

По информации телеканала Sky News, ученые, работающие в "джихадистском университете" в сирийском городе Ракка, находящемся под контролем Исламского государства, ошеломили западных экспертов по вооружениям, создав самодельный тепловой аккумулятор для ракет "земля-воздух".

Кадры, полученные телеканалом, показывают, что работающие на ИГИЛ специалисты могут восстановить тысячи ракет, списанных правительствами западных стран из-за истечения срока годности.

Специалисты ИГИЛ также создали работоспособные радиоуправляемые автомобили, которые могут использоваться для проведения терактов. Манекены с саморегулируемыми термостатами, позволяющими удерживать температуру человеческого тела, способны обходить сложную сканирующую аппаратуру, которая защищает оборонные объекты и правительственные здания в западных странах. 

Другие новости мира

Четырехлетний "боевик" ИГИЛ назван Джихади Джуниором