В четверг, 7 января, на территории полицейского тренировочного лагеря в ливийском городе Злитен произошел взрыв, который унес жизни 65 людей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники среди медперсонала. Чиновники тем временем заявляют о том, что количество жертв составляет от 50 до 60 человек.

По информации канала Al Arabiya, осколочные ранения получили еще десятки человек, в том числе гражданские.

Раненых доставляют в больницу в соседнем городе Мисрата. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Мэр Мифтах Хамади сказал бомба взорвалась в рекруты собирались в полицейском центре в Злитен, прибрежный город между Триполи и Мисураты порту.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи (район Злитена находится именно под контролем исламистов).

17 декабря 2015 года стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства, но его реализация затруднена.

Другие новости по теме

В Египте террористы обстреляли туристов

Беспорядки в Кельне: что произошло в новогоднюю ночь