Бесплатный плагин для браузера Google Chrome научит пользователей Gmail реже использовать при написании сообщений слова-паразиты, а также прибегать к извинениям.

Об этом сообщает Reuters.

Автор разработки Тами Райсс (Tami Reiss) уверена, что ее разработка необходима, в первую очередь, женщинам, чтобы писать более уверенные по тону деловые письма.

Райсс уверена, что в общении с коллегами женщины слишком часто используют фразы "мне кажется", "я, конечно, не эксперт, но..", производя впечатление нерешительных людей.

Плагин подчеркивает все подобные высказывания, и предлагает пользователю их заменить. Встроенная справка объясняет, почему тот или иной выбор фразы был сочтен нежелательным. Приложение называется Just Not Sorry.

Райсс заявила, что на создание плагина ее вдохновили комедийные ролики Эми Шумер, высмеивающие склонность женщин к непрерывным извинениям, а также сатирическая публикация в The Washington Post, автор которой показал, как могли бы выглядеть известные изречения, если бы их произнесла современная женщина.

Однако одна из колумнисток The Washington Post выступила с критикой в адрес разработки, заявив, что излишняя склонность к извинениям — это не сугубо женская черта. 

Новости по теме

Лингвисты назвали слово года в Украине