Министерство транспорта США оштрафовало авиакомпанию United Airlines на $2,75 млн за нарушение правил, направленных на защиту пассажиров-инвалидов, а также за задержки самолетов на летном поле. Об этом в четверг сообщила пресс-служба транспортного ведомства, пишет ТАСС.

 В 2014 году был зафиксирован заметный рост числа жалоб со стороны лиц с инвалидностью в отношении United Airlines. После рассмотрения этих обращений выяснилось, что компания "не смогла предоставить пассажирам с ограниченными возможностями быструю и соответствующую помощь при посадке или выходе из самолета".

Кроме того, клиенты United Airlines не получили помощи в аэропортах Хьюстона, Денвера, Чикаго, а также в Международном аэропорту Даллеса рядом с Вашингтоном. Инвалидам также не всегда удавалось получить свои приспособления для передвижения, в том числе коляски, вовремя или в прежнем состоянии. Именно за эти нарушения United Airlines заплатит 2 млн долларов.

Еще 750 тыс. перевозчику придется отдать за срывы в расписании вылетов, когда борты с пассажирами в течение нескольких часов оставались на летном поле из-за непогоды. Часть этой суммы - 375 тыс. - United Airlines должна будет потратить на установку автоматической системы, которая позволит отгонять воздушные суда на стоянку при любых условиях. 

Другие новости мира

Власти Киева рассмотрят требование сделать город удобным для инвалидов