Словацкий премьер-министр Роберт Фицо заявил, что не допустит большую мусульманскую общину в свою страну. Антииммиграционная риторика Фицо усиливается в преддверии выборов, запланированных на 5 марта.

"Много сказано и написано, но правительство Словакии видит прямую связь между нынешними миграционными потоками и терактами в Париже и недавними событиями в Германии", - сказал Фицо.

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на Euractiv, Фицо сказал, что он понимает успокаивающую риторику некоторых немецких политиков, но не разделяет точку зрения, что правительства не должны открыто информировать население о рисках нарушения безопасности. Он добавил, что его правительство всегда было против плана ЕС, который "вынуждает государства-члены принять беженцев с диаметрально противоположными ценностями и образом жизни" и "другим отношением к женщинам".

"Мусульманских беженцев невозможно интегрировать", - добавил он. По словам Фицо, власть не будет делать никаких дальнейших добровольных шагов, которые могут привести "к возникновению компактной мусульманской общины в Словакии".

Ранее Польша и Словакия после беспорядков в Кельне отказались принимать беженцев-мусульман.

В пятницу стало известно, что в Германии задержали четырех мигрантов, изнасиловавших несовершеннолетних девочек. Все они были беженцами из Сирии.