Власти Пекина намерены до 2016 года закрыть 2500 небольших предприятий, которые своей деятельностью загрязняют окружающую среду.

Как сообщает Синьхуа, с целью защиты окружающей среды до конца года в пекинских районах Фэнтай, Фаншан, Тунчжоу и Дасин будут закрыты 2500 небольших фирм, а в 2017-м во всем городе будет прекращена деятельность всех предприятий, которые угрожают экологии города.

По данным издания, речь идет о такие источники загрязнения, как рестораны, гостиницы, СТО и бани. Кроме того, власти китайской столицы планируют в течение двух лет полностью отказаться от использования угля в шести центральных районах Пекина, а также помочь 600 тыс. домохозяйствам перейти на экологически чистые энергоносители в течение пяти лет. 

По официальным данным, средняя концентрация взвешенных частиц РМ2,5 в воздухе в Пекине в 2015 году составила 80,6 микрограмм на кубический метр, что в 1,3 раза превышает норму. Частицы РМ2,5 образуются главным образом в результате сжигания угля и выброса выхлопных газов.

Другие новости мира

В Китае арестовали 16 человек из-за незаконной свалки