На дороге Меядин – Дейр-эз-Зор ВВС САР разгромили 20 бензовозов краденой нефти ДАИШ (ИГИЛ).

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Джафра армейцы уничтожили большое количество террористов.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Ат-Тамура, Айша, Аль-Мансура и Анадан ликвидировано несколько боевиков вместе с оружием и боеприпасами.

В провинциях Хама и Идлеб в населенном пункте Морг и на дороге Илин – Ибдита в спецоперациях были уничтожены 16 террористов.

Об этом сообщает агентство САНА.

Хама – Идлеб

В провинциях Хама и Идлеб в населенных пунктах Ар-Рахджан, Морк и Ас-Сермания в результате армейских операций и ударов по укрытиям, позициям и путей передвижения террористов «Джунд Аль-Акса», «Джейш Аль-Фатх» и других бандформирований уничтожены по меньшей мере 17 из них, и разгромлен конвой техники.

В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта и Аль-Меншие военнослужащие продолжили наносить удары по укрытиям и путям передвижения боевиков, нанеся им серьёзные потери в живой силе и технике.

Сувейда

На северо-востоке провинции Сувейда вблизи населенного пункта Аль-Каср армейцы разгромили укрытия и укрепления террористов ДАИШ, ликвидировав вместе с оружием и боеприпасами и ранив множество из них.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Карм Аль-Джезмати и в окрестностях Джамаит Аз-Захра армия провела спецоперации против укрытий террористов, в результате бандформированиям нанесен серьёзный урон, уничтожены их миномётные установки, из которых обстреливался город.

Латакия

На севере провинции Латакия армейские подразделения в сотрудничестве с отрядами народного ополчения и при поддержке авиации взяли под полный контроль населённый пункт Рувейсет Аль-Камоа и окружающие его возвышенности, а также селения Аль-Мугирия, Хош Аль-Мугирия, Рувейсет Бин Джази, Кадин и стратегическую точку 1014.

Разгромлено большое количество военной техники бандформирований, их оружие и боеприпасы, также нейтрализовано убитыми и ранеными множество боевиков.

103-я бригада Сирийской Арабской армии и их союзники заняли деревни Kadeen, Mughayriyah и Binjazi, населенные пункты расположены к северо-востоку от стратегического города Сальма в Курдских горах, который считается одним из самых важных мест в той части северо-восточной Латакии, которая находится под контролем исламистских боевиков Джабхат Аль Нусра.

Сирия. Последние новости:

Сводка о событиях в Сирии за 5 января

ООН начнет поставки гуманитарной помощи в Сирию

Чичерина дала концерт в Сирии