Число заявлений о правонарушениях, совершенных в Кельне в новогоднюю ночь возросло до 516.

Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила полиция города. В сорока процентах заявлений речь идет о сексуальных преступлениях. Для рассмотрения всех заявлений количество следователей в группе с названием "Новый год" был увеличен до более сотни, передает Deutsche Welle.

Накануне полиция сообщала о 379 таких заявлений. Расследование фокусируется, по словам правоохранителей, на поиске подозреваемых из североафриканских стран. При этом речь идет преимущественно о "искателей убежища и лиц, которые нелегально находятся в Германии", цитирует заявление полиции информагентство epd.

Полиция открыла производство против 20 подозреваемых, одного из них - 19-летнего марокканца - задержали накануне вечером в городе Гютерсло, передает УНИАН.

Напомним, накануне канцлер Ангела Меркель предостерегла от замалчивания преступлений, осуществляемых искателями убежища. Меркель выразила уверенность в достижении в ближайшее время компромисса с социал-демократами относительно ужесточения законодательства в отношении просителей убежища, которые совершают преступления. На сегодня лишение права на убежище и депортация из Германии возможны, если человек, получивший статус беженца, по приговору суда лишен свободы на срок не менее трех лет.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне на привокзальной площади произошли нападения на женщин. Около ста жительниц города и туристов сообщили о домогательствах и грабежи, которые совершали мужчины "арабской и североафриканской внешности".

В связи с нападениями полиция допросила 31 человека, 18 из них оказались мигрантами, которые ожидают решения о статусе беженцев в Германии.

Другие новости мира:

Беспорядки в Кельне поставили под угрозу Шенген

В ходе беспорядков в Кельне ранены трое полицейских и журналист