Власти Китая сообщили о планах вложить в сооружение новых и реконструкцию существующих аэропортов страны около 77 млрд юаней ($11,7 млрд) в 2016 году.

Как пишет в понедельник газета "Чайна дейли", такое решение приняло Главное управление гражданской авиации Китая (ГУГАК), сообщает ТАСС.

"В текущем году будут запущены 11 ключевых инфраструктурных проектов и 52 программы по реконструкции или расширению объектов гражданской авиации", - цитирует издание заявление ведомства. Представители ГУГАК также пообещали усилить работу по строительству важнейших новых аэропортов, в том числе в Пекине, Чэнду (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай), Циндао (пров. Шаньдун, Восточный Китай), Сямэне (пров. Фуцзянь, Южный Китай) и Даляне (пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай).

Ожидается, что новый аэропорт китайской столицы в южном пригородном уезде Дасин будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года. В сентябре прошлого года началось строительство терминала и объектов авиадиспетчерской службы, в июне 2016 года стартует работа по созданию вспомогательной инфраструктуры. Как отмечают в ГУГАК, этот проект является крупнейшим в истории воздушного транспорта КНР. "Всего в следующие пять лет Китай планирует построить 66 новых гражданских аэропортов. Таким образом их число в материковом Китае увеличится с 206 до 272", - заявил заместитель главы ГУГАК Дун Чжии.

Другие новости мира:

В Пекине решили закрыть 2500 предприятий, виновных в загрязнении воздуха

Китайский кризис: зачем в стране ограничили покупку долларов