Федеральный суд Мексики принял решение о приостановке процесса возможной экстрадиции наркоторговца Хоакина "Коротышки" Гусмана Лоэры в США.

Об этом информирует Корреспондент со ссылкой на РИА Новости.

Решение было принято одним из судов федерального округа Мексики, после того как защита Коротышки представила прошение об отказе в его выдаче в США, где наркобарона хотят судить сразу в двух местах – в Калифорнии и Техасе.

Адвокаты наркобарона представили суду прошение об отказе в его выдаче в США.

В воскресенье сотрудники мексиканского Интерпола привезли в тюрьму Альтиплано, где содержится Гусман Лоэра, два ордера на его экстрадицию в США, начав тем самым формальный процесс выдачи преступника.

Последний ордер на экстрадицию Коротышки был выдан в сентябре 2015 года, когда он еще был в бегах. Федеральный суд Техаса намерен предъявить лидеру картеля Синалоа обвинения в преступной деятельности, организованной преступности, преступлениях против здоровья, отмывании денег, убийствах и незаконном владении огнестрельным оружием.

Коротышка уже в третий раз попадает в руки правоохранительных органов. В первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году и выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США. После 13 лет в бегах он вновь был задержан в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года Коротышка снова сбежал и находился в бегах около полугода.

Другие новости мира:

Мэра мексиканского города убили сразу после вступления в должность

В Мексике из-за сердца скончался сверхтяжелый мужчина