В индийском порту Мумбаи в ночь со вторника на среду взорвалась и загорелась подводная лодка российского производства "Синдуракшак" ("Морской великан"). Она затонула прямо у пирса — над водой видна только рубка. Все 18 членов экипажа, готовившие ее к выходу на боевое дежурство, оказались заперты в отсеках и погибли. В российских СМИ трагедию уже назвали эхом «Курска»: она произошла через день после 13-й годовщины гибели атомной субмарины.

ВЕРСИИ ТРАГЕДИИ

Главком ВМС Индии адмирал Джоши пока сказал лишь, что на подлодке не сработали механизмы обеспечения безопасности. У экипажа могли возникнуть проблемы при работе с вооружением: торпедами и ракетами, сказал в эфире "Коммерсант FM" обозреватель еженедельника "Независимое военное обозрение" Виктор Мясников. Другие эксперты наиболее вероятной причиной взрыва считают выделение водорода при перезарядке батарей, которая проводится перед выходом на боевое дежурство. "Если были нарушены условия вентилирования, содержание водорода могло превысить допустимую норму в 4%. В таком случае он соединяется с кислородом — и происходит взрыв. Больше там взрываться особо нечему. У торпед несколько ступеней предохранения, взорвать их можно только специально. Кстати, одна подлодка такого же типа стоит сейчас в Севастополе, она принадлежит российскому ЧФ", — рассказал "Вестям" руководитель крымского отделения Ассоциации ветеранов-подводников Станислав Белкин.

В компании "Адмиралтейские верфи", построившей субмарину, сказали, что подлодки этого типа — одни из самых надежных и безаварийных в мире. Всего Индия получила от СССР и потом России 10 таких подлодок. "Морской великан" был предпоследним в партии — его передали в 1997 году. В январе этого года субмарина прошла модернизацию в Северодвинске.