Сотрудники Госпогранслужбы пресекли международный транзитный канал переправки незаконных мигрантов через Украину-Беларусь-Прибалтику-Скандинавию.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

В ходе проведения оперативных мероприятий пограничниками Житомирского отряда задержаны 2 участников преступной группировки и 3 выходцев из Шри-Ланки, которые двигались автомобилем в сторону украинского-белорусской границы. У двоих из шриланкийцев были паспортные документы, а у третьего - только удостоверение на временное проживание в Украине.

Двое жителей Новоград-Волынского района Житомирской области, в отличие от пассажиров, при себе не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Также не было документов и на транспортное средство, которым руководили.

В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий пограничниками установлено, что данная преступная группировка организовала канал незаконной переправки мигрантов через Беларусь в прибалтийские страны, а оттуда - в Скандинавию.

Доставить же очередных "путешественников" они пытались согласно определенному заранее противоправным маршруту.

По материалам задержания начато уголовное производство. Сотрудниками Госпогранслужбы совместно с ВБЗПТЛ и Олевский ОП ГУНП в Житомирской области проводятся следственные (розыскные) действия по разоблачению и задержанию всего состава преступной группировки.

Другие новости Украины:

В Германии подожгли два дома с мигрантами

Тысячи людей в Греции потребовали открыть границы для беженцев