С ноября 2015 года по настоящее время в Канаду прибыли уже 10 тысяч сирийских беженцев.

Об этом сообщил телеканал местный CBC.

Приезд в Канаду почти 5 тысяч человек профинансирован за счет пожертвований частных лиц, расходы на доставку остальных оплатило федеральное правительство. Вынужденных переселенцев с 4 ноября прошлого года доставляют транспортными самолетами канадских ВВС из Иордании и Ливана, где беженцы находятся в специальных лагерях.

Канадский министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум в конце декабря прошлого года заверил общественность, что до 1 марта 2016 года в Канаду будут доставлены 25 тысяч сирийцев.

При этом в начале декабря он заявил, что Канада до марта текущего года готова принять и разместить на своей территории не менее 35 тысяч беженцев из Сирии: 25 тысяч за счет государства и 10 тысяч - за счет частных пожертвований.

Позже Маккаллум сообщил, что до конца 2016 года в Канаду могут прибыть до 50 тысяч вынужденных переселенцев из этой ближневосточной страны.

Первоначально либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо, согласно предвыборным обещаниям избирателям, собиралось принять 25 тысяч сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года.

Другие новости мира:

Монреаль принял второй самолет с беженцами из Сирии

В Канаде озаботились экологической охраной морских районов

Канада поможет создать в Украине полицейскую академию