Новая волна протестов в Египте уже привела к гибели 525 человек.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в ходе столкновений с военными при разгоне демонстраций пострадали 3,5 тысячи человек.

Вооруженный конфликт в Египте между стражами порядка и демонстрантами не прекращается и только набирает обороты.

Массовые беспорядки начались вчера в Каире при разгоне полицией палаточного лагеря сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Тогда военные окружили кольцом площадь перед университетом в Гизе и площадь у мечети Рабиа аль-Адавийя. Также железнодорожное сообщение между Каиром и остальной страной приостановили, во избежание распространения беспорядков.

Один человек стал жертвой столкновений сторонников Мухаммеда Мурси с силовиками в курортном египетском городе Хургада, еще 14 получили ранения.

Кроме того, в стране временный президент Адли Менсур ввел на месяц комендантский час с 21:00 до 6:00 и чрезвычайное положение. МИД Украины уже призвал своих туристов не летать в Египет в ближайшее время, а тем, кто там уже отдыхает, советует не посещать места скопления людей и не покидать территорию отелей.

А вице-президент Египта заявил о своем уходе в отставку из-за столкновений в стране и ситуации с разгоном палаточного лагеря. Он заявил, что не хочет нести ответственность за произошедшее.