Представители оппозиции Венесуэлы, победившей на недавно прошедших в стране парламентских выборах, позитивно отреагировали на предложение президента страны Николаса Мадуро начать взаимодействие между всеми политическими силами страны на благо народа Венесуэлы, столкнувшейся с серьезным экономическим кризисом.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам глава Национальной ассамблеи Энри Рамоса, взаимодействие должно быть с конкретными мерами и результатами.

Оппозиция Венесуэлы приняла предложение, сделанное президентом Николасом Мадуро, о начале диалога для нормализации общественно-политической ситуации в стране. Об этом заявил глава оппозиционной Национальной ассамблеи Энри Рамос.

"Президент, если вы ищете диалога – будет диалог, я полностью с этим согласен, но чтобы это был диалог с результатами, с конкретными мерами", – заявил Рамос.

В пятницу Мадуро впервые выступил с отчетом о работе перед парламентом, контролируемым по итогам выборов оппозицией. Президент призвал оппонентов к диалогу и отметил, что исполнительная власть готова к разговору по любой чувствительной и необходимой теме ради мира.

Также он признал наличие серьезного конфликта между ветвями власти после того, как большинство мест в Национальной ассамблее получила по итогам выборов оппозиция.

Другие новости мира:

Венесуэла предрекла падение цен на нефть до $27

Венесуэла подтянула войска к границе с Гайаной