Хакеры атаковали официальный сайт посольства России в Израиле и разместили на главной странице российского посольства фото с флагами различных стран тюркского мира, включая Турцию и Азербайджан.

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету «Еврейский мир», на одном из слайдов рядом с оскалившимся волком был изображен Мустафа Кемаль Ататюрк — создатель современной турецкой нации, "отец-основатель" Турецкой республики в первой трети 20-го века. Также обрушенный сайт российского посольства был не только "украшен" турецкими картинками, но и озвучен воинственными песнями на турецком языке.

Учитывая протурецкую направленность выложенных фото, издание предполагает, что сайт был атакован хакерами турецкого происхождения. При этом хакеры открыто заявили о себе, оставив на главной странице дипломатического представительства России все свои координаты — адрес в Твиттере и в социальной сети Facebook.

Хакерская атака произошла в воскресенье — выходной день российских дипломатов и поэтому сотрудники посольства обнаружили захват сайта только в середине дня. Сейчас сайт посольства недоступен.

Вместе с тем, в посольстве России в Тель-Авиве пока не подтверждают версию взлома турецкими хакерами интернет-сайта российской дипмиссии в Израиле.

"Действительно, сайт посольства сейчас не работает. Сотрудник, который занимается ведением сайта, вместе с провайдерами сейчас ведут работу по восстановлению его работы. Однако причины, по которым это произошло, неизвестны", - сказал пресс-секретарь посольства РФ в Израиле Евгений Пискунов.