В воскресенье, 17 января на специальном брифинге представитель США сообщил о том, что власти его страны рассчитывают на Иран в региональных вопросах Ближнего Востока. По мнению представителя США, Тегенар может продемонстрировать это в ходе переговоров по урегулированию сирийского конфликта.

Об этом сообщает ТАСС.

"По ситуации в Сирии с Ираном (у США) сохраняются основополагающие разногласия. Мы считаем, что проверкой того, хочет ли Иран работать конструктивно над решением региональных проблем, станет их способность понять, со временем, что сирийскую гражданскую войну не удастся закончить, пока у власти находится Башар Асад", - сказал он.

Представитель Белого дома подчеркнул, что дипломатия "может привести к результату", указав в качестве примера на соглашение по ядерной программе Тегерана. Он также напомнил, что сейчас Иран является участником так называемого венского процесса - переговоров по урегулированию сирийского кризиса, в рамках которых госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф регулярно проводят консультации.

"Если Иран сможет действовать конструктивно, то это позитивно скажется на процессе решения различных вопросов. Если нет - мы продолжим усиливать наши санкции", - заключил он. 

Другие новости мира:

Иран увеличит экспорт нефти до полмиллиона баррелей в сутки

США не отказались от всех санкции против Ирана