Свыше 120 авиарейсов, запланированных на понедельник, оказались отменены в Японии из-за снегопада, обрушившегося на северо-восточную и восточную часть страны, в том числе столичный регион.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японских авиаперевозчиков Japan Airlines и All Nippon Airways. Основная часть рейсов отменена на севере главного острова Хонсю, где выпало наибольшее количество осадков. С большими затруднениями работает железнодорожный транспорт, многие поезда опаздывают более чем на 30 минут. Остановлено движение десятков экспрессов, отправляющихся из Токио в горные районы страны.

Сложная ситуация наблюдается и на основных дорожных магистралях в центральных и восточных регионах: перекрыты несколько горных участков в префектурах Нагано и Яманаси. Токийская полиция сообщает о многочисленных мелких ДТП, в которых пострадало около 10 человек. Большинство автомобилистов, однако, предпочли сегодня не выезжать на дороги. Администрации около 20 школ в Токио приняли решение отменить сегодня занятия. В настоящее время вместо снега в японской столице пошел сильный дождь, что приводит к образованию ледяной корки на тротуарах и дорогах. Синоптики прогнозируют, что в течение дня снегопад может возобновиться. Высота снежного покрова в Токио составляет примерно 5-6 см. На севере острова Хонсю и на северном острове Хоккайдо ожидается выпадение 80 см снега.

Другие новости мира:

Япония анонсировала отправку боевых кораблей к границам Китая

Премьер Японии заявил о необходимости диалога с Россией