Верховный суд США отказал Nestle и двум другим компаниям в отклонении иска об использовании рабского труда детей в Кот-д'Ивуаре. Ранее правозащитники проследили путь, который проделывают какао-бобы от поставщиков к экспортёрам. Проверка показала, что контракты Nestle содержат пункты о запрете на детский труд и о соблюдении приемлемых условий труда, но обычно эти правила распространяются только на прямых поставщиков. Ранее представители компании заявляли, что делают всё возможное, чтобы решить эту проблему.

Автор документального фильма «Темная сторона шоколада» Мики Мистрати рассказал в своей работе об использовании компанией Nestle рабского труда детей.

«Я не знаю, почему Nestle проигнорировали эту проблему, ведь плантация находится в четырех часах езды от их штаб-квартиры. Они легко могли получить ту же самую информацию, которую обнародовал я», — сообщил он.

Об этом сообщает интерент-ресурс РТ.

По словам Мистрати, больше всего шокирует то, насколько легко торговцы людьми покупают детей и перепродают их на какао-плантации. В фильме рассказывается, что там работают более 2 млн африканских детей. Если они отказываются от работы, их бьют.

Ранее на Nestle подали в суд из-за подозрений в использовании рабского труда детей. Верховный суд отказался прекратить дело. Однако корпорация заявляет, что использование детского труда недопустимо и противоречит ее принципам.

Другие новости бизнеса:

Порошенко не устроила цена Nestle за покупку Roshen

Кому Ротшильды продадут корпорацию Roshen