Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17 января

Латакия

На севере провинции Латакия подразделения Сирийской армии при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль селения Аль-Кандисия, Ас-Суккария, а также возвышенности Кизбар, Ас-Сендьян, Рас Аль-Газаль и Рас Аль-Кабир, нанеся террористам большой урон в живой силе и технике.

Хомс

В провинции Хомс на возвышенности Аль-Хияль и в районах Аль-Макаля и Ат-Тлюль Ас-Суд военнослужащие разгромили командные пункты, укрытия и технику террористов ИГИЛ.

В населенных пунктах Кафр-Ляха, Тель-Дахаб, Ар-Растан, Тельбиса и Кисин армейцы нанесли удары по скоплениям боевиков «Джебхат Ан-Нусры».

Идлеб

В провинции Идлеб в районе Джебаль Аль-Арбаин САА уничтожила большое количество террористов, среди которых опознаны граждане Туркменистана, Турции, Чечни, Туниса, Ирака и Саудовской Аравии.

В селении Кафр-Седжна армейские подразделения нанесли интенсивные удары по скоплениям и укрытиям боевиков «Джебхат Ан-Нусры», ликвидировав 23 из них.

Дараа

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Баляд военнослужащие разгромили два автомобиля террористической группировки.

В квартале Аль-Маншия и в окрестностях лагеря беженцев Ан-Назихин было уничтожено большое количество террористов «Джебхат Ан-Нусры».

Об этом сообщает ресурс Афтершок.

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 января

Дейр-эз-Зор

Источник в провинции Дейр-эз-Зор сообщил корреспонденту агентства САНА, что в селении Аль-Бхейлия армейское подразделение взяло под контроль здание «Джамаиет Ар-Рувад».

16 января в селении Аль-Бхейлия террористы ИГИЛ устроили кровавую резню, жертвами которой стали 300 мирных граждан, большинство из них старики, женщины и дети.

В городе Дейр-эз-Зор у въезда в квартал Ар-Рашидин армейцы вступили в боестолкновение с террористами, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Алеппо

Военный источник сообщил, что в городе Алеппо в квартале Салах-эд-Дин армейцы взорвали туннель, вырытый террористами, уничтожив большое их количество.

Дараа

В провинции Дараа в поселке Ан-Наима и в Старом городе Дараа армейские подразделения уничтожили десятки боевиков месте с оружием.

Сирия. Последние новости:

ООН начнет поставки гуманитарной помощи в Сирию

Чичерина дала концерт в Сирии