Козел Тимур и тигр Амур в пережидали снегопад, накрывший регион вместе с родным для зверей сафари парком, в одном убежище.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт этого парка.

Циклон обрушился на Приморье в ночь на понедельник. За два дня на юге региона выпало до 3 месячных норм осадков, отмечались порывы ветра до 30 метров в секунду.

Видео: Youtube\safaripark25.TV

"С 17 по 19 января в Приморском крае выпало много снега. Сотрудники сафари-парка наблюдали удивительную картину: Амур и Тимур укрывались от снегопада в одном убежище. Очень долго там находились вдвоем. А ночь с 18 на 19 января Тимур провел в этом же убежище на плотной подстилке из соломы. (…) Тимуру виднее, где ночевать: в хорошую погоду – рядом с тигром, в снежный буран – в убежище", — говорится в сообщении.

Козла в вольер к тигру привели в конце ноября 2015 года в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра.

Другие новости мира:

Тигр Амур и козел Тимур встретили Новый год и получили много подарков

Тигр Амур и козел Тимур "уронили" сайт сафари-парка

Тигр Амур и козел Тимур вышли в соцсети и "открыли" интернет-магазин