Китай остался крупнейшим держателем казначейских обязательств США (US Treasuries) в ноябре 2015 года, увеличив инвестиции в эти бумаги примерно на $10 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Китай в позапрошлом месяце увеличил инвестиции в US Treasuries на $9,7 млрд по сравнению с октябрем - до $1,264 трлн. Япония, второй по величине держатель US Treasuries, наоборот, сократила вложения в американские госбумаги на $4,3 млрд, до $1,145 трлн, передает Интерфакс-Украина.

На третьей позиции с большим отрывом следует группа "Карибские банковские страны" ($337,8 млрд, рост инвестиций на $15,6 млрд), далее расположились "Страны-экспортеры нефти" ($289 млрд, сокращение на $2,4 млрд) и Бразилия ($255 млрд, без изменения).

Россия увеличила вложения в US Treasuries в ноябре на $6 млрд. На конец позапрошлого месяца объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся $88 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в ноябре на $78 млрд, до $6,126 трлн. Из этой суммы $4,115 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.