Российским туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки в Египте. Об этом говорится в информационном письме Ростуризма.

Российским туристам, которые отдыхают на курортах Арабской Республики, рекомендовано не покидать территорию гостиничных комплексов и проявлять осторожность и осмотрительность. Кроме того, российские туристы имеют безусловное право потребовать расторжения договора с туроператором. При возврате путевки до начала путешествия туристу возвращается полная стоимость тура, а если гражданин захочет прервать свой отдых в Египте, то ему вернут средства пропорционально стоимости не оказанных услуг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако речи об эвакуации российских туристов пока не идет. Кроме того, россияне уже начали отказываться от уже купленных путевок в АРЕ.

В то же время, в египетском посольстве в РФ заверили, что иностранным туристам на египетских курортах ничего не угрожает.

МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Египта". Предполагается, что в результате туроператоры могут потерять до 50 миллионов долларов.