В швейцарском Давосе стартовал Всемирный Экономический Форум. По данным UBR.ua, во время Форума планируется обсудить следующие ключевые темы:

Восстание роботов. Неуклонный рост автоматизации и количества умных машин станет одной из ключевых тем для обсуждения во время форума в Давосе. Данное направление для некоторых гостей события означает бизнес-перспективы. Например, СЕО Microsoft Сатья Наделла и CОO Facebook Шерил Сэндберг проведут дебаты, посвященные влиянию промышленной революции на общество и сферы экономики. Во время форума также будут обсуждаться вопросы возможностей существования мира без работы. По данным отчета, около 7 млн рабочих мест находятся в опасности в связи с активным внедрением автоматизации.

Терроризм и кризис мигрантов. Мировые лидеры и руководители гуманитарных агентств обсудят возможности разрешения нарастающего кризиса мигрантов и улучшения интеграции беженцев в общины, которые их приютили. Помимо обсуждений и выступлений на форуме, спикеры по теме терроризма и миграции получат возможность на собственном опыте испытать, что означает жизнь беженца.

Потрясения на рынке. Участники Форума обсудят падение фондового рынка, замедление экономики в Китае и снижение цены на нефть.

Изменения климата. Вопрос экологии впервые за более чем 10 лет вышел на одно из первых мест в мире. Во время форума ученые представят техническую экспертизу, посвященную борьбе с глобальным потеплением и созданию экологически чистой энергии.

Европа. Планируется рассмотрение долговых вопросов Еврозоны. На ВЭФ будет также присутствовать премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, что дает основания предполагать возможность обсуждения реформирования ЕС.

Неравенство. По данным доклада, опубликованного до начала ВЭФ, половина мирового богатства сосредоточена в руках 1% людей. Четвертая волна индустриализации только усугубит данную ситуацию. Вопрос мирового финансового неравенства также будет подниматься.

Медицина. Вице-президент США Джо Байден выступит в Давосе с речью о необходимости объединения усилий в борьбе с раком. Также на повестке дня будет вопрос вируса Эбола и подготовки вакцинации перед следующей вспышкой заболевания.

Киберперступность и свобода граждан. Пройдут обсуждения касательно вопросов изменения кибербезопасности и секретности в мире.