МВД Египта санкционировало использование его сотрудниками боевых патронов в случае нападений агрессивно настроенных протестующих на полицейские участки и общественную собственность.

"Всем силам внутренних войск предписано применять боевые патроны для предотвращения любых атак на гособъекты и силовиков, используя законное права на самооборону", - говорится в заявлении ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стражам порядка переданы необходимые вооружения и боеприпасы для отражения возможных вылазок против них. "МВД не сомневается в том, что его сотрудники смогут отразить эти нападения и восстановить стабильность на каждой пяди египетской земли, - отметили в ведомстве.

В министерстве также пообещали жестко и решительно пресекать в рамках закона все попытки подорвать национальную безопасность АРЕ. Сотрудникам силовых структур отдан приказ преследовать, задерживать и передавать правосудию всех, кто участвует в вылазах против них и гособъектов.

Правительство Египта выступило с жестким заявлением, в котором говорится, что любым террористическим акциям и диверсионным актам со стороны группировки "Братьев- мусульман" будет дан отпор, поскольку на лицо преступные планы подорвать основы египетского государства.