Власти американской столицы приняли решение остановить работу метрополитена на выходных из-за надвигающейся мощной снежной бури.

Об этом сообщил в четверг глава вашингтонской подземки Пол Видерфелд во время пресс-конференции, сообщает ТАСС.

"Все станции метрополитена будут закрыты в эти выходные в связи с ожидающейся мощной снежной бурей", - отметил он.

Поезда, по его словам, перестанут ходить уже в 23:00 пятницы (06:00  по киевскому времени), а возобновят свою работу только в понедельник утром. Видерфелд также отметил, что метро может нормально работать при условиях, когда уровень выпавшего снега не превышает 15 см.

Большая часть вашингтонской подземки проложена над землей, что часто осложняет ее деятельность при неблагоприятных погодных условиях.

Синоптики же прогнозируют, что в выходные этот показатель может превысить 70 см. По их данным, буря начнется в районе 17:00 пятницы (0о:00  по киевскому времени  субботы) и стихнет лишь через 36 часов.

Ранее в четверг мэр Вашингтона Мюриел Баузер объявила о введении чрезвычайного положения в столице, которое будет действовать с утра пятницы и до понедельника. Ее примеру последовали также губернаторы соседних штатов Вирджиния и Мэриленд.

После практически бесснежного начала зимы на Восточное побережье США надвигается мощная снежная буря, которая будет сопровождаться ветрами скоростью до 80,5 км в час и неминуемо создаст опасную обстановку на дорогах. С таким предупреждением выступила в среду Метеорологическая служба США. Согласно ее прогнозу, первый вал бури обрушится на отдельные районы Восточного побережья во второй половине 22 января. Наиболее тревожной обстановка обещает быть в столице - Вашингтоне. В этом городе буря может стать самой мощной за последние десятилетия.

Синоптики предупреждают об обледенении на дорогах, заносах и пониженной видимости в федеральном округе Колумбия. Грозовой фронт также угрожает населению штатов Нью-Йорк, Филадельфия и Массачусетс.

Другие новости мира

В США снежная буря парализовала авиасообщение