Активисты молодежных движений Туниса начали массовые акции протеста с требованиями к властям страны обеспечить рабочие места.

Президент Туниса заявил, что этими законными и естественными протестами пытаются воспользоваться террористы и радикалы с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

Такое заявление Бежи Каид эс-Себси в телеобращении к нации, передает ТАСС.

"Демонстрации в различных регионах страны вполне естественны и законны... Террористические организации и группы радикально настроенной молодежи стремятся воспользоваться сложившейся в стране ситуацией. Нам известны все, кто стремится вновь дестабилизировать обстановку, их принадлежность и замыслы. Террористическая группировка ИГИЛ, обосновавшаяся на территории соседней Ливии, также ждет подходящего момента, чтобы использовать сложившуюся в Тунисе обстановку в своих интересах. Наше государство сильное, а наша армия и силы безопасности в состоянии противостоять любым угрозам", - сказал он.

Эс-Себси призвал правительство в экстренном порядке разработать программу по повышению уровня занятости населения и сокращению бедности.

Другие новости мира:

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17-18 января

В Ираке заявили о ликвидации заместителя главаря ИГИЛ