Крупные аэропорты в Северной Каролине и в Вашингтоне закрыты со второй половине дня. При этом в Вашингтоне до понедельника прекратилось движение общественного транспорта, тысячи машин расчищают снег.

Об этом сообщает РИА Новости.

Уже 11 штатов Восточного побережья США объявили чрезвычайное положение из-за сильного снегопада, сообщают местные власти.

По данным сайта FlightAware, в пятницу и субботу отменено уже более 7,1 тысячи авиарейсов. Крупные аэропорты в Северной Каролине (Роли, Шарлотт), а также в Вашингтоне закрыты со второй половине дня. В Вашингтоне до понедельника прекратилось движение общественного транспорта. Тысячи машин вышли на улицы Вашингтона и сопредельных штатов Виргиния и Мэриленд, чтобы расчистить снег, но пока не справляются со снегопадом.

Первоначальные прогнозы синоптиков предполагали, что в Вашингтоне выпадет до 60 см осадков, теперь ученые не исключают, что американской столице достанется до 90 см снега до вечера субботы. В других городах снегопад будет слабее. В некоторых районах штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси опасаются также наводнений.

Другие новости мира:

США решили договориться с Россией по Сирии

Из Гуантанамо освободят Захира Хамдуна