Групповые нападения на женщин по кельнскому сценарию в новогоднюю ночь произошли в двенадцати федеральных землях Германии. Об этом сказано в отчете Федерального ведомства по уголовным делам, передает Deutsche Welle.

"В эту ночь во многих федеральных землях в различной форме и разных масштабах произошли подобные правонарушения", - сказала представитель ведомства.

Прежде всего речь идет о воровстве и сексуальных преступлениях. В отчете также указано, что сведений о договоренностях между преступниками в большинстве случаев нет. Более того, ни в одном из случаев нет фактов, указывающих на организованность преступных действий.

Большая часть заявлений от потерпевших (более тысячи) поступила в полицию федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, в основном - в Кельне, Дюссельдорфе и Билефельде.

Жертвами нападений практически во всех случаях были женщины, а нападающими - мужчины в возрасте от 17 до 30 лет, арабской, либо североафриканской внешности. В числе подозреваемых, согласно отчету, - 12 граждан Германии и 60 граждан других стран, среди которых Алжир, Ирак, Афганистан, Сирия.