Около ста заключенных в субботу совершили побег из тюрьмы, расположенной в бразильском городе Ресифи на северо-востоке страны. Об этом сообщили местные СМИ, передает ТАСС.

По данным газеты "Диариу ди Пернамбуку", 40 из них были задержаны по горячим следам, двое - убиты в результате перестрелки с полицией. Заключенные смогли выбраться из тюрьмы после того, как взорвали одну из стен учреждения.

"Правоохранительным органам ранее удалось предотвратить три попытки побега, но в этот раз у них не получилось раскрыть план преступников заранее. Необходимо вкладывать больше средств в безопасность тюрем", - заявил председатель профсоюза сотрудников исправительных учреждений Жоау Карвалью. Он добавил, что в момент побега в тюрьме, рассчитанной на 1340 человек, содержались около 7 тысяч заключенных. После инцидента многие магазины и даже некоторые станции метро в западной части города были закрыты по соображениям безопасности. По данным СМИ, несколько заключенных ворвались в дома местных жителей, пытаясь уйти от преследования. Один из них взял в заложники женщину, однако полицейским удалось освободить ее. В настоящее время представители правоохранительных органов продолжают поиск беглецов.