В результате ударов российской авиации в Сирии погибли, по меньшей мере, 63 человека, в том числе девять детей.

Об этом заявляет базирующаяся в Великобритании "Сирийская обсерватория по правам человека", передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Авиарейды были совершены неподалеку от города Дейр аль-Зор. Самолеты осуществляли бомбардировки в окрестностях населенного пункта во время столкновения армии Асада с боевиками ИГИЛ, которые контролируют большую часть провинции.

Российская авиация также ударила по "фактической столице" ИГ - городу Ракка, где на протяжении последних двух дней погибли по меньшей мере 44 человека.

Тем временем, сирийская армия рапортовала о взятии одного из ключевых городов на севере страны - Ар-Рабиа в провинции Латакия. Об этом сообщило государственное ТВ, а также агентство SANA. Информацию о взятии города подтвердил глава правозащитной организации Сирийский центр по надзору за правами человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) Абдель Рахман.

Он сообщил, что за прошедшие 48 часов правительственные войска окружили Ар-Рабию с трех сторон - запада, юга и севера - и затем начали штурм. По его данным, "важнейшую роль" в операции сыграли бомбардировки российских ВКС. Также он заявил, что за происходящим следили высокопоставленные российские военные.