Сирийская армия освободила город Рабию в провинции Латакия на севере Сирии — последний крупный город провинции, который удерживался террористами с 2012 года.

Об этом со ссылкой на военные источники сообщило сирийское национальное агентство SANA. «В провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль город Рабию и селение Ар-Роуда, уничтожив большое количество террористов вместе с оружием»,— сообщило SANA. Операция открыла сирийским военным путь к дальнейшему продвижению к турецкой границе.

Также за последние двое суток на север провинции были освобождены от террористов 18 населенных пунктов — это более 120 квадратных километров.
В заявлении говорится, что освобождение Рабии стало самой большой победой САА  (Сирийской арабской армии – прим.) за последние дни, потому что он являлся одним из самых крупнейших террористических центров и транспортным узлом, поэтому взяв его под контроль, Сирийская армия сможет перекрыть все пути снабжения и передвижения террористических группировок.
Освобождение Рабии и близлежащих стратегических районов стало серьезным ударом по террористическим организациям и тем, кто стоит за ними, отмечено в заявлении.

Город Рабия был захвачен террористами в 2012 году. Часть из них представляла «Джабхат ан-Нусру» — филиал «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана.

Сирия. Последние новости:

США решили договориться с Россией по Сирии

В Сирии освободили захваченных террористами заложников

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 января