Бывшая супруга российского президента Людмила Путина снова вышла замуж, пишут российские СМИ. Избранником 58-летней Людмилы стал 37-летний председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций Артур Очеретный.

Такой вывод о новых фактах жизни Людмилы Александровны журналисты сделали, изучив документы по операциям с недвижимостью бывшей первой леди России, пишет издание "Собеседник".

В январе 1995 года Владимир Путин и Людмила стали обладателями 139-метровой квартиры на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Однако три года спустя, после их переезда в Москву, права на недвижимость были переоформлены на Екатерину Шкребневу, тещу Владимира Путина. Следующая смена собственников произошла уже в июле 2015 года. По праву на наследство (вероятно, Екатерина Шкребнева умерла) квартира перешла к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, а от нее по договору купли-продажи – к Людмиле Александровне Очеретной. В выписке из Росреестра место и дата рождения Очеретной совпадают с данными Людмилы Александровны Путиной.

Новости по теме:

Три версии развода президента России Владимира Путина с супругой Людмилой 

Издание пишет, что новый паспорт на фамилию Очеретная был получен 2 февраля 2015 года в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москва. Журнал пишет, что традиционно паспорт вручают в территориальном органе ФМС, а это "лишний раз подчеркивает ее особый статус".

Артур Очеретный на вопрос, связывают ли его самого (или кого-то из членов его семьи) с бывшей супругой президента какие-либо личные отношения, не ответил.

Артур Очеретный

Фотогалерея:

Брак Путиных не дожил до жемчужной свадьбы

Отметим, что после объявления о разводе с Владимиром Путиным в 2013 году Людмила Путина появилась на публике только однажды – в апреле 2014 года она выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии. Премию эту учредил издательский дом "Литературная учеба" – дочерняя компания Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), который находится под негласным патронатом Путиной. Возглавляет обе эти структуры Артур Очеретный. До этого Очеретный работал в фирме "Арт шоу центр", которая организовывала различные мероприятия для "Единой России", ОНФ, Газпрома и других организаций, в том числе и для ЦРМК.

Артур Очеретный. Фото ruscenter.ru

Фонд борьбы с коррупцией подтвердил опубликованные журналом «Собеседник» документы о смене фамилии и об операциях с недвижимостью. Об этом на своем сайте написал в понедельник, 25 января, сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Напомним, что Владимир и Людмила Путины сообщили о решении развестись 6 июня2013 года. В браке, который продлился 30 лет, родились две девочки – Мария и Екатерина.