Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал миграционную политику Евросоюза "ритуальным самоубийством".

Такое мнение он выразил в интервью, опубликованном сегодня в чешской газете Prawo, пишет ТАСС.

"Мне кажется, что мы в Европе совершаем ритуальное самоубийство, и мы все просто стоим и смотрим на это. Если Европа создаст службу пограничной и береговой охраны только в конце 2016 года или в 2017 году, то ЕС просто убьет сам себя", - считает премьер.

Словацкий лидер добавил, что система обязательных квот для размещения беженцев в странах ЕС, с его точки зрения, является полным фиаско, поскольку мигрантов, преимущественно из стран Ближнего Востока, невозможно интегрировать в словацкое общество.

"Мы часто варимся в своем соку, обсуждая квоты, которые совершенно бессмысленны. А в это время тысячи мигрантов прибывают в Европу каждый день. Если кто-то заставляет нас принять 50 тысяч человек, у которых совершенно другие привычки и религия - и большинство из них молодые люди, - я не могу представить, как мы сможем интегрировать их. Они окажутся в замкнутом пространстве, где будут жить своей жизнью по своим правилам, и вот почему я говорю, что эта идея неверна и нежизнеспособна", - добавил он.

Ранее Вести писали, что европейские страны захотели защититься от мигрантов реформами Шенгена.