Жертвами столкновений в Каире сегодня стали 17 человек, 182 получили ранения. Об этом сообщил минздрав Египта.

В ряде районов столицы ближе к вечеру вспыхнули стычки между исламистами и народными дружинниками, появившимися на улицах по призыву движения "Тамарруд", которое обратилось к населению "помочь защитить порядок в городских районах", сообщает ИТАР-ТАСС.

Армейские части и силы безопасности действовали сегодня оперативно и блокировали все попытки воинственных сторонников "Братьев-мусульман" захватить ключевые площади в Каире. Силовики не позволили манифестантам прорваться к телецентру. Были блокированы все подступы в Мадинат-Наср, где, по сообщениям СМИ, в мечети Иман укрываются вожди египетских "братьев".

Сведения о нападениях на полицейские участки и армейские кордоны поступили из Исмаилии, Александрии, Фаюма, Думьята и Суэца. В ряде мест снова имели место случаи поджогов церквей и правительственных учреждений. Вечером в центре Каира зачинщики беспорядков устроили пожар в одном из профсоюзных офисов.

Очевидцы сообщают, что в ряде районов Каира появились снайперы, которые стреляют по проезжающим машинам и прохожим. В этой связи предупреждение от властей проявлять осторожность поступило в адрес египетских и иностранных журналистов, участвующих в освещении событий.